パイ生地のお菓子<コンベルサシオン> | Sweet Ribbonお菓子と仲間達
January 29, 2019

パイ生地のお菓子<コンベルサシオン>

テーマ:Sweet Ribbon

上級クラス1月のレッスン

コンベルサシオン

 

簡単パイ使用ですが、

なかなか成型が難しい~~~

 

 

写真は日曜日に作られた生徒様の作品です。

 

昨年まで、上級1月は、クリームホーンを作っていましたが

今年から、フランス伝統菓子のコンベルサシオンに変更となっています。

 

構成的には、ガレットデロワと変わらないんですが

表面のお砂糖と××模様が難関です。

ガレットデロワの模様も難しいですけどね~

 

そういえば、今年は1月の1dayレッスンに

パイ生地のお菓子がなかった。。。。

バレンタインのメニューを考えるので精いっぱいで

パイ生地まで頭が回ってなかったー

 

パイ生地、3月もぎりぎり大丈夫かな?

3月1dayレッスンに入れようかな~

 

 

 

東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室

 

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