バレンタイン番外編 | Sweet Ribbonお菓子と仲間達
January 28, 2019

バレンタイン番外編

テーマ:Sweet Ribbon

今週末よりいよいよバレンタインレッスンが始まります。

実まだレシピの細かい修正ができていません。

 

更に転写シートのカット

ラッピングのリボンのカット

箱の組み立て

などなど・・・・

 

まだまだ先と思っていたら。。

きゃあ~~~大変です!

 

 

満席の日程が多くなってきました。

毎年のことですが、皆さんのご希望日時が重なり、キャンセル待ちもでております。

お申込みがまだの皆様はお早目に!!

 

バレンタインレッスンは今年も例年通り4メニューの構成ですが

最初に考えたのは6メニューでした。

 

チョコ掛けのヌガティーヌをのせたタルトショコラ

 

 

先生~!

それがよかったわ~

という声が聞こえてくるような気がしますが・・(笑)

 

中にはパイナップルジャムが入っています。

昨年のジャパンケーキショーに出品したお菓子です。

(残念ながら入賞は逃しましたが…泣)

 

同じくヌガティーヌとクッキーをキャラメルでサンドし、

チョコ掛けをした、ヌガティーヌクッキーショコラ

 

 

やっぱり、クッキーとチョコレートが大好きなんですよね。

 

タルトショコラはかなり上級者向けとなるため、もう少し簡略化しないと

レッスンはできないかなー

 

ヌガティーヌクッキーショコラも同様、少し工程数が多かった。。。。

 

フロランタンのチョコ掛けにすればよかったのですが

どちらもチョコ菓子というよりは、

焼き菓子よりのメニューだったので

バレンタインメニューから外しました。

 

クッキーをココア味にするとかして

来年のメニューに登場させようかなと思っています。

 

 

 

東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室

 

ラブラブSweet Ribbonラブラブ   http://www.michiyokumabe.com

 

sweetribbonさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス