クリスマスレッスン<予告3> | Sweet Ribbonお菓子と仲間達
November 08, 2018

クリスマスレッスン<予告3>

テーマ:Sweet Ribbon

ジャンドゥージャサンドクッキー

 

サンドクッキー、大好きです。

過去にも似ているクッキーをたくさんレッスンしてきましたが。。。。

 

今回は今までの経験を活かし、かなりグレードアップさせました。

そのため、お菓子の見た目以上に工程数が多く、初心者さんにはちょっと難しくなっています。

 

自家製ジャンドージャとカリカリのヌガティーヌ

クーベルチュールチョコレートでコーティングしてサンドします。

 

ヘーゼルナッツ粉入りのサブレは上面の模様がポイント。とってもかわいいです。

 

1個の直径は5cmで厚さもありボリューミィなため、

食べ応え満足度も充分!

作る時間がかかるため、個数を10個にしようかと悩み中・・・・

 

そうだ!今、思いつきました。

10個と15個選択制にしま~す!

 

 

東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室

ラブラブSweet Ribbonラブラブ   http://www.michiyokumabe.com

 

 

 

 

 

sweetribbonさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス