<ハロウイン>塩味系パンプキンパイ | Sweet Ribbonお菓子と仲間達
October 30, 2018

<ハロウイン>塩味系パンプキンパイ

テーマ:Sweet Ribbon

ハロウイン仕様の

塩味系パイ

鶏肉ときのこのパンプキンパイ

 

週末作られた生徒様の作品がこちら

 

 

 

 

手作りのパイ生地に

白ワインと生クリームで煮込んだ

チキン、きのこ、かぼちゃ山盛りに具材をのせます。

 

かぼちゃが煮崩れしないようにするのがポイントです。

 

 

 

 

上面はパイのこうもりさんがたくさん飛んでます。

 

11月は、こうもりさんが木の葉模様に変更となります。

 

 

 

 

私も作ってランチに食べました~

 


やっぱりワインも・・・そして昼寝・・・・

 

かぼちゃをさつまいもに変えても美味しいです。

クリスマスにもぴったり!!

甘い系に飽きた方は是非!!

 

 

 
 

 

 

東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室

ラブラブSweet Ribbonラブラブ   http://www.michiyokumabe.com

 

 

 

sweetribbonさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス