爆買い&爆食い<2> | Sweet Ribbonお菓子と仲間達
October 02, 2018

爆買い&爆食い<2>

テーマ:Sweet Ribbon

昨日の続き~

 

トリュフヌードル

昨日紹介した東銀座のフレンチ

ル・コチアの名物です。

 

 
毎年お誕生日に行く 
恵比寿のレストランモナリザ
今年も最高に美味しかった~

 

 

デザートようですが、モンブラン仕立てのかぼちゃのムースは前菜です。

中は蟹と長芋が入ってます。

 

ぷりっぷりの海老のそば粉クレープ包み

ビスクのスープが最高!

 

秋のキノコがいっぱい~

メインは柔らか~い豚のロースト

 

 

スワンさんが繊細なデザート盛り合わせ

マスカットはお皿ごとにお顔が違うの

 

 

巣鴨 喜福堂 四代目のカレー食パン

なかなかスパイシーなドライカレーが渦巻き状に入ってました。

 

 
高島屋日本橋店のイベント
イタリア菓子のラトリエ・モトゾー
藤田シェフの実演販売

 

1日限り100食のみ~

開店前から並びましたよ~

 

 

底にはサヴァラン

 

 

 

マロンクリームをシェフが絞ってくれます。

モンブランパフェ完成!

 

 

栗×オレンジ

さくさくメレンゲやビスコッティもあって食感も楽しめました。

 

 

同じく高島屋日本橋店のイベント、別日です。

パリ マレ地区にお店を構える 

レ トロワ ショコラ パリ

パリからお越しの佐野シェフが笑顔で作ってくださいました

 

 

 

 

パティスリー ユウササゲ 捧シェフの実演は

しぼりたてモンブラン

さっくさくのメレンゲ、ふんわり柔らかいシャンティとマロンクリーム

びっくりするくらい、ものすごくふわふわです。

絞り方がポイント??

別の人が絞ると味が変わるの??

うむ、気になります。

 

 

完全に、間違いなく、ほんとに・・・

食べ過ぎですよねー。

 

 

 

 
 

 

 

東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室

ラブラブSweet Ribbonラブラブ   http://www.michiyokumabe.com

 

 

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