9月レッスンレポート<2> | Sweet Ribbonお菓子と仲間達
September 10, 2018

9月レッスンレポート<2>

テーマ:Sweet Ribbon

週末レッスンレポートです。

 

続々で出来上がっています

クリーム大福 抹茶モンブラン

 

 

 

ホームページ公開の写真から少し内容変わっています。

当初予定は和栗ペーストに抹茶を混ぜた抹茶モンブランクリームを絞るだけでしたが、少し重たいので間にクレームシャンティ(生クリーム)を追加しました。

 

 

下から

・抹茶クランブル

・ホワイトチョコ

・ラズベリージャム

・クレームシャンティ

・抹茶モンブランクリーム

・もち

という構成です。

 

既に作られた皆様から大変好評です。

 

マロンパイも人気です。

 

・パイ生地

・マロンクリーム

・渋皮煮

・クランブル

という構成です。

 

うっかり完成品写真を撮り忘れていました。

 

コロンとした形が人気のマロンケーキ

 

 

今はなかなか入手できないという

千代田型を使用して作ります。

 

混ぜるだけのレシピなので、ビジター初心者さんに人気あります。

 

大人気のスイートポテトマロン

 

 

綺麗なフォルムに仕上げるにはちょっとしたコツが必要です。

 

未発表のハロウインパンプキンパイ

水曜日頃になりそうです~

 

もう少しお待ちくださ~い!!

 

 

 

東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室

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