クリーム大福レッスンレポート | Sweet Ribbonお菓子と仲間達
August 06, 2018

クリーム大福レッスンレポート

テーマ:Sweet Ribbon

8月からはじまりました

贅沢プチガトーを求肥で包む

クリーム大福のレッスン

 

見た目、とっても地味なので・・・

皆様きっと

「簡単なんでしょー」

とちょっと気楽?にご参加???

 

サブレ生地にチョコレートをコーティングしたり

パータボンブ(卵黄生地)ベースのクリームを作ったり

ガナッシュ作ったり・・・・

 

その都度冷蔵庫で冷やすのも時間かかる~

 

国産もち米の白玉粉を使用して求肥も作ります。

しっかり練るのも力がいります。

 

 

と求肥を包む前の作業が想像以上に多くかったらしく・・・

大変~~~!!

と嘆いておられました。

 

↑生徒様の作品

クリーム大福 (ブルーベリー)

 

が、やはりいろいろな味がミックスされると

美味しさもアップ!

 

求肥のもちもち食感が加わり、

とっても美味しい~~~!

と大好評です。

 

 

和菓子用カートンに6個ぴったり入り

2箱12個お持ち帰りです。

 

クリーム大福は新メニューを加えて9月までレッスン受付します。

 

また9月のスケジュールはホームページで公開しました。 → ★★★

メニューは8日水曜日に公開予定です。

 

 

↑新メニュー ブルーベリーチーズパイ

 

 

 

 

 

東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室

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