豆大福? | Sweet Ribbonお菓子と仲間達
July 02, 2018

豆大福?

テーマ:Sweet Ribbon

8月1dayレッスン予告<2>です。

 

えっ!!豆大福?

 

そう、豆大福にみせかけた

ブルーベリークリーム大福

 

 

先月発売された新刊「濃厚デザート」でご紹介した

いちごクリーム大福

いちごショートケーキを「もち」で包んだ

和と洋の組み合わせお菓子ですが、

思った以上にかわいくって美味しくって。。

著書の中では試作時間がなく、1種類のみの紹介となりましたが、

その後、なんでも大福にしたくなり。。。(笑)

新作発表となりましたー

 

ケーキの構成は下から

 

・サブレ

・ミルクチョコレート

・マスカルポーネムース

・ブルーベリージャム

・フレッシュブルーベリー

・マスカルポーネムース

・フレッシュブルーベリー

・もち

 

となかなか複雑かつ立派なプチガトーです。

 

 

週末ご参加された皆様にご試食いただき

大変好評いただきました。

 

ふふふ・・・まだまだアイデアが溢れてます。

はまってます。

今後大福メニューばかりになるかも??(笑)

 

8月のレッスンは6日より受付します。

1dayレッスン詳細発表までもうしばらくお待ちください。

 

東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室

ラブラブSweet Ribbonラブラブ   http://www.michiyokumabe.com

 

 

 

 

 

sweetribbonさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス