著書「濃厚デザート」本日発売 | Sweet Ribbonお菓子と仲間達
June 19, 2018

著書「濃厚デザート」本日発売

テーマ:Sweet Ribbon

11冊目の著書となる「濃厚デザート」(エイ出版社)が本日発売となりました。

 

 

2012年発売、好評の「濃厚スイーツ」の濃厚シリーズ第2弾。プリン、チーズケーキ、ジェラート、ロールケーキ……。今回は冷やして美味しい“いつものデザート”を、よりプレミアムな味わいに仕上げる濃厚レシピを56品紹介しています。書店で見かけましたら手にとってみていただけると嬉しいです。

 

Sweet Ribbonレッスンで行うメニューも多数紹介していますので、工程写真入りで復習ノートにも活用できると思います。

 

 

 

夏にぴったりなアイスクリームやジェラートは混ぜるだけの簡単レシピです。

 

 
imageimage

 

 

和を取り入れたスイーツも

 

 

いちごのショートケーキを求肥で包んだ大福~

市販のカステラを使えばとっても簡単でおススメです!

 

 

AMAZONはこちら ↓

 

 

 

 

楽天ブックスはこちら ↓

 

 

東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室

ラブラブSweet Ribbonラブラブ   http://www.michiyokumabe.com

 

sweetribbonさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス