7月レッスンメニュー<予告> | Sweet Ribbonお菓子と仲間達
June 10, 2018

7月レッスンメニュー<予告>

テーマ:Sweet Ribbon

著書の撮影が終わり、原稿チェックに追われていました。なんとー!!来週には発売されます。超特急です。

 

そんなことで。。7月1dayレッスンメニューの公開が遅れておりましたが、現在ホームページの更新準備中、明日には詳細発表します。

 

7月は夏のひんやりデザート特集です。

 

もしかして初めて?かもしれないグラスデザートをご紹介。先日雑誌でご紹介したメニューや新しい著書の中にもたくさんでてきます。

 

クリームやフルーツを何層にも重ねることができるグラスデザートはとても魅力的。お持ち帰りも安心です。

今回は3種類のサヴァランをカスタードクリームやコンポート、フレッシュフルーツや生クリームでデコレーションしていきます。

 

写真左から

赤ワイン × いちじく

オレンジ × トロピカルフルーツ

紅茶 × 桃

 

お好きなフレーバーをお選びいただけます。

 

赤ワインとオレンジはほんのりお酒を効かせていますが、紅茶はノンアルコールです。

 

さて、どれにする???

 

東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室
ラブラブSweet Ribbonラブラブ   
http://www.michiyokumabe.com

 

 

sweetribbonさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。

    Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.