自家製材料にこだわる! | Sweet Ribbonお菓子と仲間達
May 11, 2018

自家製材料にこだわる!

テーマ:Sweet Ribbon

4月からはじまった

自家製材料にこだわる!

 
5月は自家製プラリネです。
 
フランス産の皮つきヘーゼルナッツを焼いて
皮をむき
砂糖を結晶化させてキャラメリゼ
ミキサーで粉砕してペースト状に・・・
 
と、
ここまで全ておひとりずつ作業していただきます。
 
自家製プラリネを使ったお菓子は2種類
 
ヘーゼルナッツのダックワーズ
マスコットプラリネケーキ
 
 
それぞれお好みを選んで作っていただきます。
 
どちらも捨てがたい~と両方作られる方も
もちろんいらっしゃいます。
 
レッスンの様子はこちら
マスコットプラリネケーキは
コーヒー味もポイントです。
仕上げの絞りが難関かなー
ダックワーズは個包装してお持ちかりいただけます。

 

 

アップし忘れていました4月自家製バターのクラスの様子もご紹介します。

生クリームからバターを作り

レーズンサンドかキャラメルサンドを選択していただきました。

 

 
バターを作る時に出る、バターミルクで
いちごマフィンも作りました~
 

 

 

自家製プラリネのクラスは

5月下旬のクラスに若干空席あります。

 
とっても贅沢なお菓子が出来上がりますので
ご興味のある方は是非に!!
 
Sweet Ribbon自家製材料のクラスはこちら →★★★
 
レッスンスケジュール、空席はこちらをご覧ください。→★★★
 
東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室
ラブラブSweet Ribbonラブラブ   
http://www.michiyokumabe.com
 
 

 

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