5月レッスンメニュー予告 | Sweet Ribbonお菓子と仲間達
April 04, 2018

5月レッスンメニュー予告

テーマ:Sweet Ribbon

5月レッスンメニューの予告です。

 
キッシュロレーヌ、ミートパイと
塩味系がとても人気なので・・・
 
海老と春のお野菜でタルトを作ります。
 
 
野菜とエビの下ごしらえからおひとりずつ実習します。
 
 
基本のキッシュとは卵液が違います。
こちらはタルト・サレ
キッシュもタルト・サレの仲間ということです。
 
 

底の深いマンケ型で作るので

具材たくさん入ります。

 
代わりにちょっと焼き時間長いです。。
 
 

チーズがたっぷりすぎてびっくり量です。

ボリュームあります(笑)

 
こちら、本日私のランチでした。
食べ過ぎました、危険です。
羨ましい!って声が聞こえます~(笑)
 
母の日のデコレーションケーキは
明日発表します。
 
 
 
 

東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室
ラブラブSweet Ribbonラブラブ   

http://www.michiyokumabe.com

 

 

sweetribbonさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。

    Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.