日経新聞掲載「こだわりのカカオ香るチョコ」 | Sweet Ribbonお菓子と仲間達
February 07, 2018

日経新聞掲載「こだわりのカカオ香るチョコ」

テーマ:Sweet Ribbon

お知らせが遅くなりましたが

2月3日付 日本経済新聞土曜版

NIKKEIプラス1 何でもランキングは

「こだわりのカカオ香るチョコ」

 
昨年のモンブランランキングに続き
選者のひとりとして評価、順位付けの担当をさせていただきました。
 
堂々1位は、
ショコラティエパレドール
アルチザン タブレット ビター ベトナム産72%
 
とってもなめらかで香りよく
チャックがついたパッケージも便利です。
 
パレドールでは72%の他、51%のチョコや産地違いも楽しめるチョコレートが販売されています。
が、今サイトを見たら売り切れが多いみたい・・

http://palet-dor.ocnk.net/product/25

 

 
 
2位 パティシェ・エス・コヤマ
スピリット・オブ・カカオ・・ノワール・チリリケ70%
 
濃く深い味わいのチョコレート
こちらも産地違い、カカオ成分違いが多数販売されています。ネットで購入できます。
 
 
3位 プレスキルショコラトリー
コロンビア・アラウカ70%
 
酸味、苦み、甘みのバランスがよく、幅広い層に好まれそう。私も◎のチョコレートでした。
 
4位以下も魅力的なチョコが並んでいます。
新聞記事はお教室の本棚にありますので
是非ご覧ください。
 
基礎から学ぶお菓子教室 東京・門前仲町
Sweet Ribbon
 

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