パイ作り | Sweet Ribbonお菓子と仲間達
January 17, 2018

パイ作り

テーマ:Sweet Ribbon

今月はパイ生地のレッスンもたくさんあります。

発酵バターと小麦粉の大量消費月間です。

 
甘いものばかりだから~と
塩味系も人気です。
 
 
写真のミートパイは、本日午前のクラスW様の作品
残り生地をハート型で抜いて飾ります。
 
中身がみたいですよね~~
こちらはホームぺージ用に撮影した写真です。
 
 
 
プチチーズパイも人気です。エメンタールチーズとパルメザンチーズをバターと一緒に小麦粉に混ぜ、練りパイ製法で作ります。
ちっちゃく抜いてたくさん作ります。
ホームページでは丸と四角ですが、バレンタイン間近なのでハート形も作ることにしました!
 
{118987E3-C76E-493C-8AA8-731F122484DF}

100個くらいできますが、ついつい手がのびてすぐになくなると思います。。。
 
Sweet Ribbonバレンタインレッスン
お申込み受付中 → ★★★

 

 
 
 
基礎から学ぶお菓子教室 東京・門前仲町
Sweet Ribbon

 

sweetribbonさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。