Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
January 10, 2018

比重をはかってお菓子作り

テーマ:Sweet Ribbon

1月開講のエキスパートコース

ビスキュイクラスと 焼き菓子クラス の

受講生募集中です。

 
メニューをはこちら

新作ケーキもいくつか入れました。

 

昨年、エキスパートコースを全制覇されたメンバーY様の感想では、ビスキュイクラスが最も勉強になったとおっしゃっているとおり

このクラスでは、お菓子作りにおける生地の比重について学びます。

比重についてはこのクラスでしか触れていないので、ご興味のある方は是非ご検討を!!

 

 

写真の何でもない、昔風のマドレーヌ。

バタースポンジ生地です。

これ、比重によって全然違うものになっちゃうんです。研究熱心な方にはぴったりのクラスです。

 

ビスキュイクラスではケーキのデコレーションテクニックも特訓します。

 
2018年焼き菓子クラスのメニューはこちら
焼き菓子クラスの研究も人気です。
配合や水分の違いによる食感の比較や、
バター、小麦粉の違いによる味の比較も行います。
 
同じことを繰り返し作ることで、失敗の原因が発見できたり、生地状態が五感をつかってわかるようになります。確実に上達できます。
 
終了試験や発表会のお菓子制作がない
ゆるめのクラス(笑)も設けました。
ゆるめクラスでも終了する頃には、何かに気付いたり、発見したり・・・必ずあるはず。
たくさんの方にこの「気付き」や「発見」を体験していただきたいと思っています。
 
本日は熱~く、宣伝してしまいました。(笑)
皆様のお申込み、お問い合わせ、お待ちしております!
 
エキスパートコース詳細はこちら →★★★
 
 
 
Sweet Ribbonバレンタインレッスン
お申込み受付中 → ★★★

 

 
 
 
基礎から学ぶお菓子教室 東京・門前仲町
Sweet Ribbon
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

sweetribbonさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。