至福のフォアグラ | Sweet Ribbonお菓子と仲間達
September 04, 2007

至福のフォアグラ

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昨晩、おそらく今までで最高のフォアグラを食べることができました。

Le Comptoir de la Gastronomieはフォアグラなどフランス南西部の食材を扱っているお店です。レストランも併設されているので、フォアグラ好きの私は出発前からチェックしていました。



フォアグラのソテーと赤ワイン。いかにもフランスチックなこの組み合わせがなにより一番合うと思っている私。お店の女の子がフォアグラにあうというブルゴーニュの赤、辛口でスパイシーなものを選んでくれました。


フォグラのソテーは一番下にパンのカリカリトースト、真ん中がりんごのソテー、そして今まで見たこともない分厚いフォアグラ・・・表面のみ焼いています。ソースはバルサミコとキャラメル。サービスされた瞬間、食欲そそる甘い香り・・・フォアグラとりんごをソースにつけて一緒に食べると、たまりませ~ん。ワインもどんどん進みます。。。


フォアグラのソテーは16ユーロ、グラスワイン4ユーロ×2
初めてリーズナブルと感じたのは、コストパファーマンスがよかったせいか、金銭感覚が麻痺しているせいか不明ですが。。。とにかく最高に満足いく一品でした。

次回も必ず行きたい(行く)お店です。


音譜Le Comptoir de la Gastronomie   34 rue Montmartre 75001

http://www.comptoir-gastronomie.com/accueil.html

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