先日

のんびり夕方のニュース見てたら

こんなのやってたんですけどさ
















納豆のたれって

混ぜてから入れるのが普通だと思ってたら

かき混ぜる前 61%

かき混ぜた後 26%









うっそーんガーン

わたしゃ子供の頃からぐるぐるかき混ぜて

思いっきり糸ひいた所に

お醤油かけてましたんですが汗うさぎ

ってゆーか

昔ってタレついてたはてなマーク

からししか付いてなかったような気がするが汗








それは置いといて

家庭科かなんかの授業で

かき混ぜてから云々って習った気がするし

大人になってからも給食指導のマニュアル?に

混ぜてからタレをかける

って書かれてたけど…ガーン

てっきりそれが普通って

今の今までそう思ってたけど

少数派なんじゃーん叫び

テレビに向かって

えーーーっ!

っと声を上げたのは言うまでもない指差し








納豆大好きなんですけどさ

近頃の納豆ってつぶが柔らかめだし

小粒主流な感じじゃないですか?

スーパーに並んでるのもメインは小粒か中粒

大粒の固めが好きな私としては

ちと残念なわけだ汗

理想はつと納豆なんだよね割り箸













これこれラブラブ

子供の頃

親戚が毎年送ってくれてた

藁に包んである岩出山納豆

今は作ってないって聞いたけど

もしや地元では買えるとか…ないかあせる









うわっ!

ブログ書いてたら納豆食べたくなってきたニコニコ

こんな時間に食べたらだめだよね汗

明日まで我慢しよかたつむり

のんのん25才?

少数派である事が判明いたしましたが

明日も納豆思いっきりまぜまぜしてから

タレとほうれん草まぜまぜして

いただきま~すしましょっと爆笑
※味覚なくて残念だけど…








自分が普通と思ってても

実は少数派と言う事を知り

またしても普通とは何ぞや?!?

と、考えをめぐらす夜であった満月