先日
のんびり夕方のニュース見てたら
こんなのやってたんですけどさ
↓
↓
↓
納豆のたれって
混ぜてから入れるのが普通だと思ってたら
かき混ぜる前 61%
かき混ぜた後 26%
うっそーん
わたしゃ子供の頃からぐるぐるかき混ぜて
思いっきり糸ひいた所に
お醤油かけてましたんですが
ってゆーか
昔ってタレついてた
からししか付いてなかったような気がするが
それは置いといて
家庭科かなんかの授業で
かき混ぜてから云々って習った気がするし
大人になってからも給食指導のマニュアル?に
混ぜてからタレをかける
って書かれてたけど…
てっきりそれが普通って
今の今までそう思ってたけど
少数派なんじゃーん
テレビに向かって
えーーーっ!
っと声を上げたのは言うまでもない
納豆大好きなんですけどさ
近頃の納豆ってつぶが柔らかめだし
小粒主流な感じじゃないですか?
スーパーに並んでるのもメインは小粒か中粒
大粒の固めが好きな私としては
ちと残念なわけだ
理想はつと納豆なんだよね
これこれ
子供の頃
親戚が毎年送ってくれてた
藁に包んである岩出山納豆
今は作ってないって聞いたけど
もしや地元では買えるとか…ないか
うわっ!
ブログ書いてたら納豆食べたくなってきた
こんな時間に食べたらだめだよね
明日まで我慢しよ
のんのん25才?
少数派である事が判明いたしましたが
明日も納豆思いっきりまぜまぜしてから
タレとほうれん草まぜまぜして
いただきま~すしましょっと
※味覚なくて残念だけど…
自分が普通と思ってても
実は少数派と言う事を知り
またしても普通とは何ぞや?
と、考えをめぐらす夜であった
のんびり夕方のニュース見てたら
こんなのやってたんですけどさ
↓
↓
↓
納豆のたれって
混ぜてから入れるのが普通だと思ってたら
かき混ぜる前 61%
かき混ぜた後 26%
うっそーん
わたしゃ子供の頃からぐるぐるかき混ぜて
思いっきり糸ひいた所に
お醤油かけてましたんですが
ってゆーか
昔ってタレついてた
からししか付いてなかったような気がするが
それは置いといて
家庭科かなんかの授業で
かき混ぜてから云々って習った気がするし
大人になってからも給食指導のマニュアル?に
混ぜてからタレをかける
って書かれてたけど…
てっきりそれが普通って
今の今までそう思ってたけど
少数派なんじゃーん
テレビに向かって
えーーーっ!
っと声を上げたのは言うまでもない
納豆大好きなんですけどさ
近頃の納豆ってつぶが柔らかめだし
小粒主流な感じじゃないですか?
スーパーに並んでるのもメインは小粒か中粒
大粒の固めが好きな私としては
ちと残念なわけだ
理想はつと納豆なんだよね
これこれ
子供の頃
親戚が毎年送ってくれてた
藁に包んである岩出山納豆
今は作ってないって聞いたけど
もしや地元では買えるとか…ないか
うわっ!
ブログ書いてたら納豆食べたくなってきた
こんな時間に食べたらだめだよね
明日まで我慢しよ
のんのん25才?
少数派である事が判明いたしましたが
明日も納豆思いっきりまぜまぜしてから
タレとほうれん草まぜまぜして
いただきま~すしましょっと
※味覚なくて残念だけど…
自分が普通と思ってても
実は少数派と言う事を知り
またしても普通とは何ぞや?
と、考えをめぐらす夜であった