こんにちは。

 

 

先週末は広島にて

ローフードマイスター2級講座でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

14レシピの実習に、酵素栄養学を踏まえた理論を

1日みっちり学びます。

 

 

 

普段何気なく口にしている食べ物。

 

 

 

 

”自分が何を食べてるのか?”

”どんなライフスタイルを送ってるのか?”

 

 

 

まずは、知ることが大事だったりします。

 

 

また、こちらの講座ではもちろん

ローフードやロースムージーについてしっかり学びますが

それだけではないんですよね〜

 

 

食べ物ってすごく大事なんだけど

運動やストレスケアもとっても大事!

 

 

なので、そういったライフスタイル全体についても

学べる講座になってるんです❤︎

 

 

しっかり自分と向き合うきっかけになったら

嬉しいなぁ。

 

 

受講後、生徒様よりご感想を頂きました。

 

 

「食と心の繋がり、、すごく勉強になりました。」

「翌朝すっきりしていて、少し体重が減ってました。」

「色々と新たな発見もありました。」

「ローフードって簡単で、すごく美味しい。」などなど

 

 

 

 

 

 

 

 

1日のレッスンで、たくさん果物とお野菜を食べるので

翌朝すぐ効果を実感される方もいらっしゃいます。

 

 

 

 

 

 

講座の中でもお伝えしているのだけど

私はローフードだけを食べてくださいなんて絶対言いません。

 

 

私だって、お肉もお魚も食べるし

加熱食だって、焼き菓子だって美味しい❤︎

 

 

自分が美味しいと思えるものを

自分の生活の中に取り入れていく。

 

 

やっぱり食事は自分の人生の一部だから。

 

 

あれはダメ、これはダメ。では窮屈!

 

 

楽しみながら美しくなりたいですよね〜

 

 

これから、皆さんがどんな風に変化するか?

私もとても楽しみで、わくわくしています❤︎

 

 

天候が良くない中、お越しくださり

ありがとうございました❤︎

 

 

 

 

 

 

来月の8月16日(日)にも、

ローフードマイスター2級講座を開催します!

 

 

まだ空きがございますので、気になってた方はぜひ❤︎

詳細はこちらから→

 

 

 

 

 

 

 

フォロー大歓迎です☺︎



ドキドキInstagram