こんばんは。

 

なりたい自分を手にいれる

ビューティーフード教室

『ChiHa beauty Kitchen』

 

美容料理家 岡本千春です。

 

ご存知の方もまたわたしを初めて知った方にも

わたしを知って頂きたいので

改めまして自己紹介をさせて頂きたいと思います。

 

私は、現在38歳。 

長男が高校1年生。

長女が小学4年生の2児の母。

 

 

小さな頃から、祖母より料理を教えてもらい

料理を作る楽しさを感じながら育って来ました。

 

 

小学校高学年にもなると

お店で食べた美味しいお料理や

自分が食べてみたい料理やお菓子を作り始め

祖母や両親、お友達の美味しいの笑顔に喜びを感じる。

 

 

 

 

 

 

 

 

やっぱり美味しいものは人を幸せにします。

 

 

そんなことを感じながら、高校を卒業し

大好きな洋服の仕事に就き

店長になるという目標を掲げて、24歳でその夢を達成。

 

 

翌年、そのキャリア全てを捨てて子育てに専念。

専業主婦となりました。

 

 

専業主婦になってみると、

自分には向いていないと感じ

自分を磨きたいと美容雑誌「MAQUIA」の

読者ブロガーに応募。

 

 

 

 

 

 

 

 

「MAQUIA」を通して自分を磨いていく事や

食べるもの自体への興味が増しました。 

 

 

また、生まれた時から、アレルギーが多かった息子。

 卵アレルギー、花粉アレルギー、そしてアトピー。

 

 

もう、お肌はガサガサ。

そして薬づけの生活。

 

 

息子が小さい頃の寝かしつけの言葉が

今でも鮮明に思い出す。

 

 

「ママ、かきかきして。」

かきかきしながら寝かしつけてた。

 

 

大きくなるにつれて、

あらゆるアレルギー症状が出て

花粉症、ハウスダスト、

 ほこりにも反応するようになって、、

 

 

そんな息子を見て、

 

 

”なんとかしてあげたい”

 

 

そんな思いから色んな事を勉強し始めます。

 

 

なぜ、お肌に出るのか?

なんで、ガサガサになるのか?

そして、どうしたらいいのか?

 

 

ガサガサになったから、薬をもらいに行く。

ではなく、必ず原因があるのです。

 

 

息子がきっかけとなりお料理教室を開催し

食事を見直すことで、何より自分が変わりました。

 

 

人生が変わった。

 

 

食べたもので体は作られる。

最近、よく聞く言葉ですよね。

 

 

もちろんそうなんですけど。

 

 

わたしは食事は人生の一つとして捉えています。

 

 

 

 

 

 

食事は楽しむものなんです。

 

 

あれはダメ、これはダメではなくて

美味しいなら続けられるし、

簡単ならやってみたくなる。

 

 

 

 

 

 

 

 

やってみたいこと。

 

 

出来ることを楽しむ。

 

 

 

年齢を重ねると、身体のラインや

お肌、体力などにやはり老いを感じる。

 

 

でも食事を見直し、そして楽しむことで

ダイエットに繋がったり、お肌がキレイになったり

心が軽くなったり。

 

 

 

そうなることで、自分が好きになれたり。

 

 

着たかった服を着て

外に出かけたくなったり。

 

 

食事やライフスタイルをチョイスする事で

誰かの人生をさらに幸せに生きるお手伝いが出来たら。

 

 

こんなに幸せなことはないなぁと心から思う。

 

 

改めてこれまでを振り返ると、

起業当初から思いは全く変わってないなと。

 

 

体に優しくって、美味しくって

我慢や無理をしているわけではなくて

「美味しいは幸せ」ってこと。

 

 

アトピーだから、

病気だからって、

普段の食べるものを気をつけるのではなくて

 

 

他でもない自分のために、

色んな食事法を知り、

学び自分が選ぶ。

 

 

その結果として健康にそして美しくなれたら、

こんなに幸せなことはないと思うんですよね。

 

 

我慢ではなく、

楽しみながらできることを。

 

 

 

 

そんなことを感じてもらえ、皆様のお役に立てたら幸いです。

 

 

 

2014年 陣田靖子主催 東京 米粉マイスターインストラクター講座卒業

2015年 陣田靖子主催 京都 デトックス&グルテンフリーダイエット講座卒業

2015年 ChiHa beauty kitchen を立ち上げ美容料理家として本格的に活動開始。

2015年 陣田靖子主催 沖縄 デトックス&グルテンフリーダイエットビューティー合宿

2016年 日本リビングビューティー協会 ローフードマイスター講座卒業

2016年 日本リビングビューティー協会主催 大阪 認定校講座卒業

     ローフードマイスタープレミアム認定校となる

2017年 200名以上の受講者様にご利用いただき、1年で50名もの米粉マイスターを輩出した。

2019年現在、Rawフードと米粉を中心としたビューティーフード提案ブランド「CHIHARU」を立ち上げ

メディアや企業向け出張料理教室、医療関係書籍やレストランへのレシピ提供、商品開発、

学校や百貨店でのトークショーや講演、オンラインサロン等の「Chiha beauty food」事業の

「ChiHa beauty kitchen」を主宰。

そして、マレーシアにてローチョコレート商品「Chiharu.」の販売も展開中。

 

 

     

**************************************************

 

 

・『インナービューティコンサルタント』

・『ローフードマイスター』

・『米粉マイスター&インストラクター』

・『キッチンヒーラー』

・『デトックス&グルテンフリーダイエット』

・『MAQUIAチーム美セレブメンバー 』

・『AneCan.TV 読者ブロガー』

・『Hot Mama メンバー』

・『FLANDRE GIRLSメンバー』

・『AmebaGG members』

 

 
 
ナッツフリーRawストロベリーケーキレッスン
 

 


 
 

 

食べるほどに美しくなるストロベリーケーキ
Rawチョコレートとフルーツでデコレーションします.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

フォロー大歓迎です☺︎



ドキドキInstagram

 

 

ドキドキFacebook