今日は幼馴染のAちゃんと

リストランテ濱崎へランチしに行ってきましたランチ

7月に濱崎シェフに直接指導してもらえるお料理教室

参加した時に、そのお人柄とお料理の美味しさに感動して

ぜひランチしに行きたいと思っていたんですはーと

でも、予約が本当に取れなくて先延ばしになってましたあせる

なので今日をずっと心待ちにしてました!



まずは食前酒で乾杯です。

Aちゃんが注文したスプマンテと

私が注文した季節の食前酒(大きな巨峰入り)。



前菜は鮮魚のカルパッチョにしました。

上にマリネした梨が乗ってます。

さっぱりしていてとても美味しかった~嬉しい



Aちゃんが注文したのは、モッツァレラとバジルを

包んで揚げてある前菜です。(お料理名全然覚えてなくて汗

一つもらいましたがこれもとっても美味しかったです好き



メインは名物(らしい)ウズラのグリル 蜂蜜とバルサミコ風味です。

よく染み込んだタレがとってもいいお味ですはぁと



こちらは本日の魚料理。

メインはAちゃんとシェアして食べました。



デザートは5種類から選べますが、

二人揃ってカラメルプリン バニラジェラート添えにしましたpudding*


かなり分かりづらい場所にあるので迷子になってしまい

着く前に疲れ切ってしまったのだけが残念でしたが、

雰囲気もとっても良いしお料理も最高だし大満足ですwハート☆

お料理教室に行った事を伝えたので、

すぐにシェフが挨拶に来てくれて嬉しかったです♪

でもきっと私たちの顔とか全然覚えてはいなかったと思いますが苦笑


Aちゃんとのトークも相変わらず盛り上がりすぎて楽しかったですきゃはっ

幼稚園の時からの付き合いなので共通の話題がありすぎて

おしゃべりが止まりません~