湘南 藤沢
藤沢駅より徒歩圏内 駐車場完備
*
練り切り・和菓子/アイシングクッキー
マシュマロフォンダント
文字で想いを伝えるレタグラフィー
心ときめく可愛い和菓子・お菓子と
オシャレな文字のお教室
Sweet♡Ceremonyです♡
JR・江ノ電・小田急線「藤沢駅」
小田急線「藤沢本町駅」より徒歩圏内/駐車場完備
♡
NEW!小麦・乳製品・卵・砂糖不使用
「米粉の型抜きクッキーレッスン」
新たな週のスタートですね!
改めてお知らせをさせて頂きますが
5月30日~6月8日の間
お休みを頂きます
お問い合わせ・お申込み等は30日までに
ご連絡を頂けますと幸いです
ご迷惑・ご不便をお掛け致しますが
どうぞ宜しくお願い致します。
さてさて
\お家でも本格和菓子が作れちゃう/
2022年6月~7月に開催をして
沢山の生徒様にご受講頂いた
和菓子1dayレッスン
「葛饅頭&季節の練り切り」
2年ぶりにお日にち限定で
リバイバル開催致します!
6月15日(土)10時半~
残席僅か
レッスンで登場する
爽やかな「抹茶レモン餡」入りの葛饅頭は
上質な「吉野本葛」を100%使用し、
お店ではまず味わえない出来立てぷるぷる食感♡
(4つお作り頂けます♪)
本葛は体に良い成分が
たっぷり含まれていて
動脈硬化や肥満予防の効果や
皮膚や粘膜の強化など、
漢方にも使われている
まさにスーパーフード!
今回はその本葛を使って
「半返し」という方法で葛饅頭を作っていきます
「葛饅頭」というと
難しそう・・・
本当にお家で作れる様になるの?!
と思われる方も多いかと思いますが
実は時短で
とっても手軽に作ることが出来るので
色々なフレーバーの餡子で
餡子のカラーをカラフルに・・・♪
なんて楽しみながら
お家で作れる様になりますよ♪
(おもてなしにもピッタリ♡)
今回は葛饅頭の他に、
季節を感じることが出来る
3種類の練り切りも作っていきます
デザインは
あじさい2種・傘
お菓子から季節を感じることが出来るって
和菓子ならではで素敵なことですよね^^
ジメジメな梅雨も爽やかに
見た目も涼しげで
おもてなしやお手土産にもピッタリな和菓子を
ご一緒に作ってみませんか^^
ご一緒に季節の和菓子作りを
楽しみましょう♡
/
お申込みお待ちしております♡
\
レッスン詳細はこちら↓
日本サロネーゼ協会
アイシングクッキー&練り切りアート®
あんフラワー®&あんクラフト® 認定講師
日本マシュマロフォンダント協会 認定講師
日本フードコーディネーター協会フードコーディネーター
Salon de Comonoラッピングデザイナー
フラワーデコレーター協会フラワーカラーアドバイザー
日本レタグラフィー協会 認定講師(東京1期生)
食品衛生責任者
Haruka
♡募集中レッスン♡
◆最新レッスン◆
NEW!★乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレッスン」→こちら
◆和菓子◆
REVIVAL!★和菓子1dayレッスン「葛饅頭&季節の練り切り」→こちら
人気!★手軽に作れて可愛い♡美味しい!和菓子3dayレッスン→こちら
人気!★簡単もなかのフロランタンレッスン→こちら
★練り切り基礎2dayレッスン→こちら
◆クッキーレッスン◆
★米粉ドーナツクッキーレッスン→こちら
★モロッカンタイルアイシングレッスン→こちら
◇世界のスイーツレッスン◇
★JSA公式・飲茶スイーツ
「マーティーガオ」レッスン(オンライン可)→こちら
◆レタグラフィー◆
★レタグラフィー文字習得講座(全3回)→こちら
(対面/オンライン)
★レタグラフィー体験会(オンライン)→こちら
★レタグラフィー体験会(対面)→こちら
◆カップケーキデコレーション◆
★JMFAマシュマロフォンダントデザイナーレッスン→こちら
◆資格取得講座◆
★日本レタグラフィー協会 レタグラフィー認定講師講座→こちら
★日本サロネーゼ協会 練り切りアート®認定講師講座→こちら
(※オンライン受講可)
★日本サロネーゼ協会 アイシングクッキー認定講師講座→こちら
(※オンライン受講可)
★日本サロネーゼ協会 あんフラワー®&あんクラフト®認定講師講座→こちら
◆スケジュールはこちらをクリック↓
◆お申込み・お問合せはこちら↓
お申込み前に必ずお読み下さい→レッスン受講規約
◆アクセス→こちら
◆講師プロフィール→こちら
◆教室の様子→こちら
にほんブログ村に参加しております♡
にほんブログ村
インスタグラムも更新中♡↓
★教室公式LINEアカウント
ID:@nov7491u
1:1でトークが可能です。新レッスン・レッスンスケジュールなども配信をしております。ぜひお気軽にアカウント登録して下さい☺