MIトレーニング2日目
トラピーズとチェアーについて確認します
お昼は家庭の味が恋しいくなってきたので…
「しんぱち食堂」で塩鮭定食にインゲンの胡麻和えをプラス。
お腹いっぱい食べました
午後はチェアーのエクササイズの確認
それぞれ、課題エクササイズを与えられ翌朝、
グループレッスンを行うことになり、構想を練るためにスーパーでお弁当を買ってホテルへ帰りました
3日目
朝一は「あなたにとってピラティスはどんなものなのか?」と言うテーマを与えられて、自分の思いを話す🗣️
私は要約すると「新しい扉」だと話しました。
ピラティスに出会えたことで、インストラクターへの扉があき、レッスンデビューの扉、スタジオの扉、経営者としての扉、お客様が私の知らない世界の扉を教えてくれ、猟師への扉へ、今現在ピラティスのマスタートレーナーとして新しい扉が開きました![]()
この扉は自分で鍵を閉めない限り、新しく開いてくれると思います![]()
今日からバレルのエクササイズも加わりました
お昼は昨日は魚だったから今日は肉
牛タンの定食。久しぶりに行ったら値段が200円もあがりお肉が少なくなっていて
ポーシャのハンギングの美しいこと🤩
その後、自分でしてみたら身体が重くなり過ぎて辛かった![]()
スタジオを休む1カ月でなんとかせねば…







