恵比寿のウィッチクラフトにて、シュガークラフトとアイシングクッキーの    講習会を定期的におこなっています。

 

Pimlico sugarartの里子です。

沢山あるブログの中ご訪問頂きありがとうございます。

 

シュガークラフトの方の講習会、3月までのお知らせです。

 

 

 

1 葉っぱ作り 2/15(木) 

2 バラ作り(去年のリバイバルです) 3/8(木) 詳細はこちらをご覧ください

バラの講習会は今後もリバイバル行います。

初心者、経験者、共に大歓迎です。

シュガーフラワーを始めたい方は、ぜひバラの講習会から始められると良いと思います!!

 

ふたばふたばふたば

さて、葉っぱ作り、主役のお花を引き立てる名わき役を作りたいと思います。

その代表ともいえる葉っぱのひとつアイビーを数種類作ります。

 

 

今回もリアルを追求して作ります。

葉っぱは主役級のお花と違って地味ですし、ささっと作りがちになりますが、葉っぱこそ大事です!!

例えばバラと一緒にアレンジする時、葉がきちんと丁寧に作られてこそ、バラが引き立ちます。

私はシュガーフラワーでアレンジメントを作る時、メインよりもわき役たちを沢山、そしてリアルに作りこみます。

着色も使うベイナーにもこだわっています。

力説しますが葉っぱ、本当に大事なんです!!!

 

ということでこちらウインク

下差し

講習会の内容

・ペーストの話

・型やベイナーのこと

・リアルに見せる成形

・着色、色味

・葉っぱの組み方、つるの作り方

等を学びます。

 

対象   葉っぱの作り方を学びたい方(シュガーのご経験者) 

日時    2/15(木) 10時~15時位(4時間程度、途中軽くランチ休憩あります)

受講料   7,560円(税、材料費、持ち帰り箱込)

持ち物  エプロン、筆記用具 お持ち帰り箱約25X25X15cm位のお箱が入るお持ち帰り袋、お昼ご飯

会場   ウィッチクラフト東京 レンタルレッスンスペース

      〒150-0022 渋谷区恵比寿南1-25-4 恵比寿ビリジアン104 右差し地図

      お問い合わせ・申し込み ウィッチクラフト東京

      Tel 03-6303-0823 Fax 03-3760-5363

      このブログからもお申込みできます。

 

最後に予告です!・・

これまでデコレーションのパーツとして、お花の講習会を開催してきました。

今後数か月に一回、定期的にシュガーフラワーをメインとして飾るケーキの講習会を開催しようと思います。

具体的には、カバーリングの練習、サイドデコレーション等の練習をし、シュガーフラワーを飾り、ひとつの作品を作り上げる練習をします。

シュガーフラワーは毎月おこなっているフラワーの講習会で作ったもの、ご自宅で練習されて作ったものを持ってきて頂きます。

ここの講習会で特に経験して頂くことは、作ったお花をいかに綺麗にアレンジすること、それをケーキに、どの位置に、どのように飾れば美しいケーキに仕上げられるか、学びの場として頂ければと思います。

基本、シュガーフラワーをご受講された方を対象とさせて頂こうと考えています。

初回、3月の下旬、もしくは4月の上旬を予定しております。

日程が決まり次第、詳しい案内はさせて頂きます。グッ

葉02葉02葉02葉02葉02葉02葉02葉02葉02葉02葉02葉02葉02葉02葉02葉02葉02葉02葉02葉03葉02葉02

 

◆2018年1月の講習会◆2018/1/18(木)梅の花作り講習会 (満席です。ありがとうございます)
2018/1/26(金)アイシングクッキー講習会・バレンタイン編 (満席です。ありがとうございます)

 

 

インスタも宜しければ覗いてみてください!

Instagram