昨夜、ピクルスを漬けました(^O^)
昨年、はなまるマーケットで簡単レシピを紹介してるのみてはまってしまったんです(^.^)b
今年に入ってから漬けてなかったのですが
久々に漬けました(*^_^*)
きゅうりやにんじんなど好きな野菜を準備します。
量は、容器に合わせて適量に。
わたしは、山芋が好きで、今回も入れました。
水とすし酢を1:1の割合
ローリエ1枚
鷹の爪 お好みで1、2本
こしょう 5、6粒
これに野菜を3時間以上漬けてだけ p(^^)q
何と言ってもすし酢が便利!
昨年、はなまるマーケットで簡単レシピを紹介してるのみてはまってしまったんです(^.^)b
今年に入ってから漬けてなかったのですが
久々に漬けました(*^_^*)
きゅうりやにんじんなど好きな野菜を準備します。
量は、容器に合わせて適量に。
わたしは、山芋が好きで、今回も入れました。
水とすし酢を1:1の割合
ローリエ1枚
鷹の爪 お好みで1、2本
こしょう 5、6粒
これに野菜を3時間以上漬けてだけ p(^^)q
何と言ってもすし酢が便利!