*  鶏むねロール

*  きゅうり

*  冷奴(とろろ昆布のせ)

 

土曜日の帰り道、日曜日の引きこもりに備えて

少しお買い物をしたのですが、

その時、また鶏むね肉のジャンボパックを買ってしまいまして。

(;・∀・)

 

本日よりむね肉消費期間となりました。(笑)

 

開いたむね肉をバンバン叩いて、

包丁で叩いた梅干しを真ん中に入れて巻いて

レンジ600Wで4分半で出来上がりです。

 

梅干しをペースト状にしたやつを巻き込んだのは

初めてでしたが、鶏肉と梅が合わないわけないですよね!

(^-^)v

もう少し柔らかく仕上がると最高でした。

 

とろろ昆布と冷奴は

ちょっと。。。あわなかった。

とろろ昆布、頑張って食べております!

なんだか足のむくみも少しましな気がしますよ!

しばらく続けてみないとね。

 

 

ごちそーさまでした。