昨日作ったきんぴらは。
今日は「おこわ」に変身させました♪
ストウブで炊くきんぴら←ククパ
もち米100%で炊くおこわです。
炊く直前に味付けするのが「芯が残らない」ポイント。
かやくご飯、パエリア、ピラフなども同じです。(味付けご飯全て)
ストウブで炊いた味付けご飯のお焦げが最高ー!
もっちもちのおこわ、是非きんぴら作ったらお試しあれ!!
昨日はコストコのうす塩鮭の焼き魚を付けたので。
今夜は♪たまろ~♪
白身と黄味をグルグルマックスに焼きます。(ダシと卵をさっと混ぜるだけで焼くとOK)
豚汁に入れる小芋ちゃんは。
こぶの部分まで綺麗に剥きたいそんな性格ですw←部屋は片づけられない女なのにwww
きんぴら作った次の日は。
きんぴらおこわ~♪
一粒で二度おいしいー!byグリコ
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