こちらの記事もご覧頂き
ありがとうございます◡̈♥︎
昨日ご紹介したカーディガン
完売でしたね💦
GUでも似たアイテムが売ってました🤭
おはようございます!
今朝はスッキリ目覚めて
久しぶりによく寝れた〜😆‼️
睡眠って本当大事ですね🥹
人気のボアバケットハット
オフホワイトは直ぐ完売でしたが
ベージュ、ダークグレーは店舗にあり
試着してみたら
すっごく可愛くて
ベージュをお持ち帰りしました
ボアのお陰か
凄く小顔に見えたんですよね✨
パーソナルカラー/ オータムの私。
黄色味がかったベージュが
お顔まわりにあると
お顔映りがパッと明るく見えます✨
このベージュはまさにピッタリな色でした!
完売中のオフホワイトがあっても
私ならこのベージュを選んでたな😂
先日
大好きなカンジャンセウ🦐を
久しぶりに作りました✨
鷹の爪、ししとうは無かったけど
1日漬けたら味が染みて
とっても美味しかった🥰
以前、じゅんちゃんの旦那さんに
レシピを教えて貰ったのでシェア
海老好きさんにおすすめ❤️
【材料】
赤海老15尾
⚫︎醤油、酒、みりん 50ccづつ
⚫︎砂糖、お酢小さじ1
⚫︎ごま油少々
(ししとう)
①赤海老を水ですすいでたっぷりの塩で揉む
②5〜10分置いて塩を洗い流す
③海老の殻を剥く(頭と尻尾は残す)
④お鍋に⚫︎をいれて、鷹の爪、ニンニクと一緒に沸騰するまで火にかける
⑤沸騰したら火を消して、冷めたら海老を漬ける
(お好みでししとうも一緒に漬けても美味しい)
⑤冷蔵庫で5時間ほど寝かして完成!
しっかり味を染み込ませたい場合は
半日〜1日漬けてもok!!
気になる方は是非作ってみて下さい