こんにちは。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪
いつもいつも応援ありがとう。
皆様の応援がとても励みになりますので、
お手数ですが、応援クリックお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓
今日のレシピは、チキンマヨのハニーマスタード焼きです♪
いつも鶏むね肉を焼く時は、片栗粉と酒を揉み込んでから焼きますが、
今回はマヨネーズを少しプラス。
なので、焼く前の油は省いていますが、しっとりコクうま。
今回はマヨネーズを少しプラス。
なので、焼く前の油は省いていますが、しっとりコクうま。
作り方は、鶏むね肉の下処理をしてフライパンで焼き、
ハニーマスタードタレを加えて絡めるだけ。
ハニーマスタードタレを加えて絡めるだけ。
鶏むね肉も直ぐ火が通るので、
パパッと仕上がりあっという間に主菜おかずのできあがり♪
作り置きも可能なので、
お弁当のおかずにもオススメです。
温め直す時は、耐熱皿に入れラップをかけてレンジで温めます。
まろやかな甘さの中に、粒マスタードのアクセントが引き立ち、
淡白な鶏むね肉もしっかりおかずになりました。
とても簡単に作れますので、ぜひお試し下さい(*^^*)
お買い物メモ
・鶏むね肉 ・パセリ
使用する調味料
・酒 ・塩 ・片栗粉 ・マヨネーズ
・粒マスタード ・はちみつ ・醬油
お手数ですが、レシピはこちらからお願いします。
↓ ↓ ↓
しっとりやわらかい*粒マスタードがアクセント*チキンの粒マスタード焼き
この他に鶏むね肉レシピを8品ご紹介させていただいております。