こんばんは。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪


DSC_0019


応援クリックよろしくお願いします(^^♪
  ↓   ↓   ↓
 
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。


DSC_0035

 

今日のレシピは、小松菜のごまナムルです♪


 

小松菜はレンジでサッと加熱して、
和えるだけなので、わずか5分で出来上がる嬉しい副菜です。


 

そして、小松菜はアクが少ないので、ほうれん草のように
冷水にさらしてアク抜きをしなくても良いのですが、
今回は作り置きにする為、色止め効果の為にしました。
作り置きにしない場合、アク抜きは不要になります。



 

ごま油の風味と、すりごまの香ばしさが小松菜に合わさり、
材料はシンプルですがしっかり味のナムルになりました。



 

作り方は、小松菜をレンジ加熱して冷水にさらし水気を絞り、調味するだけ。
忙しい朝でもパパッと作る事ができるので、朝ごはんの副菜にも。
ぜひお試し下さい(*^^*)


お買い物メモ
・小松菜 ・すりごま ・にんにく


使用する調味料
・鶏がらスープの素 ・ごま油

 

お手数をお掛けしますが、レシピはこちらからお願いします。

 ↓     ↓       ↓

 

最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ~~」の応援クリックお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。


盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
 


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。



   鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

Nadia Artist
Nadia|鈴木美鈴