おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡
ブログのお休み中、何度もこちらへ
来て下さり、ご心配もして頂き、ありがとうございました。
改めまして、どうぞ宜しくお願い致します。
畑で収穫した人参。
色と形は悪いけど味は甘~い。
くるみと人参のデリ風サラダ by ♪フウカかあちゃん♪
冷や奴の上にのせたり、冷たいサラダ麺の上にのせたり、
他の野菜と一緒に生春巻きで巻いたり、いろいろと使えます。
ちらし寿司や混ぜご飯、卵とじ、パスタの具材、
和え物など、アレンジは無限大。
weckに入れて完全に冷めたら冷蔵庫保存。
冷蔵保存期間。約4,5日。
冷凍保存期間。約2週間。
切りこぶの煮物。
完全に冷めたら、
お弁当用にカップに入れて冷凍保存。
冷凍保存期間。約2週間。
完全に冷めたら、ジッパー付きの袋へ入れて冷凍保存。
忙しい朝に、温めるだけでサッと使えて
時短になり、とっても便利。
鮭に限らず、塩鯖も同じ要領です。
冷凍保存期間。約2週間。
常備菜に♪フレッシュシンプルトマトソース by ♪フウカかあちゃん♪
畑でたくさん収穫したトマトで作りました。
シンプルな味付けにしていますので、
いろいろとアレンジがしやすいトマトソースになりました。
weckに入れて冷蔵保存。
冷蔵保存期間。約4,5日。
マッシュかぼちゃは、半分晩ごはんに使う予定なので、
ラップにくるみジッパー付きの袋へ入れて冷凍保存。
残りは琺瑯へ入れて、冷蔵庫保存。
冷凍保存期間。約2週間。
冷蔵保存期間。約2,3日。
ラーメンやご飯にのせたり、サラダにのせたり、
こちらもアレンジは無限大。
タッパーに入れて完全に冷めたら、冷蔵庫保存。
このたれも、いろいろ使えるので万能です。
もちろん、冷凍保存も可能です。
冷凍保存期間。約2週間。
冷蔵保存期間。約5日。
甘めでだしが効いてて、優しい味のお揚げさんです。
タッパーに入れて完全に冷めたら冷凍保存。
冷凍保存期間。約2週間。
琺瑯へ入れて完全に冷めたら、冷蔵庫保存。
冷蔵保存期間。約2日。
みなさんにとって、うれしい1日となりますように。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。