にんにくを刻んで、はちみつとお醤油に
一晩漬けてスタミナタレを作り、
たんぱく質の鶏もも肉、
胃の調子を整えるキャベツ、
食物繊維の椎茸、ビタミン豊富なパプリカ、にら。

1品で色んな栄養が摂れるスタミナ焼きをスキレットで作りました。










味付けは、鶏もも肉にひとつまみの塩。
お肉に下味として塩をふって焼くと、
鶏もも肉のおいしさが引き立ちます。
後は、料理酒と一晩漬けたはちみつにんにくタレ。



出来上がりに、卵を真ん中へ落とし
食べる時に野菜とからめながらいただきました。


卵をからめないで食べると、
パンチの効いた甘辛い醤油味。
卵をからめると、
甘辛い醤油味が和らいで優しい味。










鉄のフライパンで焼くと、鶏肉が香ばしく
野菜はしっかり炒めても

シャキシャキ食感が失われてなくうれしい仕上がりに。




2度楽しめるスタミナ焼き、
良かったらのぞいてみて下さい。


Cpicon 鶏もも肉のスタミナ鉄板焼き by ♪フウカかあちゃん♪








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伝えたいかあちゃんのあったかごはん

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