加熱してもパサつかない鶏むね肉の下ごしらえで、

味噌バター焼きにしました。


鶏むね肉の下ごしらえ












材料はね、鶏むね肉、スナップえんどう、調味料です。




①鶏むね肉は斜め削ぎ切りにし、片栗粉、料理酒を揉みこんでおきます。



②スナップえんどうは筋を取り、大きいようでしたら半分に切っておきます。


③フライパンにオリーブオイルをひき中火にかけ、①を両面焼きます。




















④鶏むね肉がほぼ焼けたら、②を加えサッと炒め

バターを加えバターが溶けたら、味噌タレを加え絡めたら完成です。
















鶏むね肉がやわらかくごはんの進む1品で、

とっても簡単にできますので是非作ってみて下さい。





詳しいレシピです。
Cpicon 鶏むね肉の味噌バター炒め by フウカさん









心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。  



 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。



伝えたいかあちゃんのあったかごはん