卵なしで作る、チキンカツ。
鶏むね肉を、薄く斜め削ぎ切りにすると、パサつかんよ。
我が家のフライは昔から、卵なし。
いつもは、目分量で作っていましたが、計量してみました。
材料はね、鶏むね肉、薄力粉、パン粉、揚げ油、調味料です。
①鶏むね肉は、斜め削ぎ切りにし塩、粗びきこしょうをふっておきます。
ポイント)
包丁はよく研いだもので、厚さは5㎜幅ぐらいで斜め削ぎ切りにします。
鶏むね肉が薄いと加熱時間が短く短時間で揚がるため、
パサつかずサクサクに揚がります。
②薄力粉とお水を混ぜ合わせ、①につけ、
お弁当に入れると、しっとりしてやわらかくおすすめです。
詳しいレシピです。
卵なしサクサク揚がるチキンカツ by フウカさん
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。