これから冷たいものが食べたくなりますね。
特に我が家は、お豆腐が大好きな娘が冷奴をしょっちゅう食べます。
いつも、お豆腐だけじゃ飽きるかな?と思い考えたレシピで、
切って和えるだけの簡単サラダです。
材料はね、お豆腐、アボカド、ミニトマト、しらす、調味料です。
①しらすはゴマ油でカリカリになるまで弱火で加熱します。
ポイント)
強火や中火でしたら、しらすが飛び散り大変な事になりますので
弱火で、ゆっくりうまみを引き出します。
②お豆腐は、1㎝角に切り、ざるに上げ水切りをしておきます。
③ミニトマト、アボカドは切っておきます。
④ ②③鰹節、調味料を混ぜ合わせ器に盛り、①をふりかけて完成です。
アボカドとお豆腐は相性抜群。
そこへ、カリカリの香ばしいしらすをのせて食べると最高~~~~。
これからの季節にいかがですか?
詳しいレシピです。
アボカドと豆腐の香ばしいサラダ by フウカさん
~献立のヒント~
主菜は、お肉でしたら鶏のからあげ、
お魚でしたら照り焼きなどおすすめです。
後は簡単に青菜のお浸しと、わかめのスープなどいかがでしょうか?
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。