スナップえんどうが出回るようになりましたね。



あのシャキシャキ食感と味が大好き。


スナップえんどうは豚肉と組み合わせると最高に美味しい。


どんなレシピにしよーか?
スナップえんどうを豚肉で巻いてカリカリ焼いて、さっぱりとレモン塩がいいねー。









材料はね、スナップえんどう、豚三枚肉、レモン、後は調味料です。


素材の味を楽しむためと、
カリカリに焼いた豚肉も引き立ててくれるレモン塩。




①スナップえんどうは筋を取っておきます。









②豚三枚肉は2枚を重ね、①を巻きます。












③フライパンにオリーブオイルをひき火にかけ、②を入れ豚三枚肉がカリカリになるまで焼きます。

(ポイント)

油が出てきますので、キッチンペーパーで拭き取って下さい。





④焼けたら器に盛り、混ぜ合わせたレモン塩をかけて完成です。







詳しいレシピです。

Cpicon レモン塩でスナップえんどうの豚肉巻き by フウカさん










。。献立のヒント。。


ビタミン、たんぱく質は摂取できますので後は炭水化物、ミネラル。


ビタミンC豊富な大根めしと、ミネラル豊富なほうれん草と桜えびのおひたしなど


いかがでしょうか?


あと、大豆たんぱく質豊富なお豆腐入りの汁物があればいいと思います。


Cpicon カルシウム満点。ほっこり大根めし by フウカさん




こちらのレシピが話題入りレシピになりました。

つくれぽを送って下さいました方々へ、本当にありがとうございました。


芽キャベツはこれから旬でキャベツの約4倍のビタミンCが含まれてます。

是非作ってみて下さい。

Cpicon さっぱり~♪芽キャベツのマスタード和え by フウカさん



伝えたいかあちゃんのあったかごはん

心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。  笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。