こんにちは ぺこ

今日は、この前作った作り置きがもうカレーピクルスしかないけ、
冷蔵庫にある物で作り置きを作りました。





人参ピーラーのゴマ和え♪


ふうかさんは主婦一年生



人参はピーラーで削いどるけ、口当たりがふんわり柔らかい食感で
レンジ加熱じゃけ栄養も逃げんし、人参の旨味が凝縮されて甘い。

人参ピーラーで和え物しだして、父ちゃんは克服した。

冷蔵庫保存で、約3日ぐらい。










きのことごぼうの中華風マリネ♪


ふうかさんは主婦一年生


えのき、しめじ、エリンギをシリコンスチーマー鍋でレンジ加熱して、
ごぼうは柔らかくなるまで茹でて、マリネ液に漬けるだけ。

食物繊維たっぷり摂ろう。
冷蔵庫保存で、約6日ぐらい。




おからのチーズコロッケ♪


おから嫌いの父ちゃんが、
チーズ入りコロッケにしたら食べれるようになった。

おから克服。
これは娘も大好物。
イソフラボン万歳。


ふうかさんは主婦一年生



チーズをおからで包んで、成形する。



ふうかさんは主婦一年生





天粉→パン粉をつける。
(天粉)
小麦粉1カップ:お水150ccの割合。

ふうかさんは主婦一年生



ジップロックに入れて冷凍保存する。
これは初めて冷凍保存するけ、保存期間がわからん。


ふうかさんは主婦一年生


揚げる時は、解凍してから揚げると爆発せんよ。




ふうかさんは主婦一年生


今回はこれだけ。





そして、リクエストがありましたので我が家の台所をちょっとだけ公開ガクリ


ふうかさんは主婦一年生






どなた様か存知ませぬがいつも
たくさんの応援ありがとうございます。



1日1日を大切に頑張ってますので
応援して頂けると嬉しいです。
ダウン ダウン ダウン

;;人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ



「すくパラブログコンテスト」 にエントリー中です。

詳細はこちらから見て頂けたら幸いです.

ダウン
すくパラコンテスト


『すくパラに投票したよ~』と、とってもとっても

嬉しいメッセージを頂き感謝しております。



 ペタしてね

                      



Wハートぐるっぽ開設しましたWハート



お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
素敵な愛情たっぷりなお弁当がたくさんみれて
参考になるので、きっと、お弁当作りが楽しくなりますよ
 
Wハートみなさんの参加お待ちしておりま~すWハート