こんにちは
今日は、この前作った作り置きがもうカレーピクルスしかないけ、
冷蔵庫にある物で作り置きを作りました。
人参ピーラーのゴマ和え♪
人参はピーラーで削いどるけ、口当たりがふんわり柔らかい食感で
レンジ加熱じゃけ栄養も逃げんし、人参の旨味が凝縮されて甘い。
人参ピーラーで和え物しだして、父ちゃんは克服した。
冷蔵庫保存で、約3日ぐらい。
人参ピーラーで和え物しだして、父ちゃんは克服した。
冷蔵庫保存で、約3日ぐらい。
きのことごぼうの中華風マリネ♪
えのき、しめじ、エリンギをシリコンスチーマー鍋でレンジ加熱して、
ごぼうは柔らかくなるまで茹でて、マリネ液に漬けるだけ。
食物繊維たっぷり摂ろう。
食物繊維たっぷり摂ろう。
冷蔵庫保存で、約6日ぐらい。
おからのチーズコロッケ♪
おから嫌いの父ちゃんが、
チーズ入りコロッケにしたら食べれるようになった。
おから克服。
これは娘も大好物。
イソフラボン万歳。
おから克服。
これは娘も大好物。
イソフラボン万歳。
チーズをおからで包んで、成形する。
どなた様か存知ませぬがいつも
たくさんの応援ありがとうございます。
1日1日を大切に頑張ってますので
応援して頂けると嬉しいです。
「すくパラブログコンテスト」 にエントリー中です。
詳細はこちらから見て頂けたら幸いです.
すくパラコンテスト
『すくパラに投票したよ~』と、とってもとっても
嬉しいメッセージを頂き感謝しております。
ぐるっぽ開設しました
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
素敵な愛情たっぷりなお弁当がたくさんみれて
参考になるので、きっと、お弁当作りが楽しくなりますよ
みなさんの参加お待ちしておりま~す