ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今日はお楽しみの日
さときっちんさんに行ってきました
今日のテーマは「ゆるりと楽しむアウトドアごはん」
先月、さとみ先生が新刊「女子キャンプごはん」を
出版されたので
掲載されているレシピから
カセットコンロを使って調理をして
アウトドア気分を味わえるレッスンでした
2品作っては食べる…まさにキャンプみたいでした
キャンプって実は行ったことがないので
私にとっては初キャンプデビューでしたよ
まずはスペアリブの塩麹マスタード焼き
塩麹をすり込んだスペアーリブはキャンプでなくても
週末ご飯とかに活躍してくれそうな美味しさ
アボカドとピータンのサラダ
キウイフルーツとモッツァレラチーズ、ディルサラダ
どちらのサラダも美味しいかった
ピータンは普段買うことがないけれど
アボカド好きとしてはこのサラダは美味しくて
帰りに早速ピータンを買って帰りました
チーズ入りピーマンのグリルとカリカリベーコン
ピーマンの中にチーズが入って
種もワタも丸ごと頂く美味しさ
ビールは飲めないけれどおつまみに最高です
海老とトマトのナンプラー焼きそば
プリップリの海老が入った彩り良い焼きそば
挽き肉とにらの黒胡椒焼きそば
またこちらは違ったお味の焼きそば
挽き肉とにらそして黒こしょうがたっぷりで
クセになるお味
そしてデザートも
ピーナッツスモア
大人の焼きバナナ
ピーナッツスモアをクラッカーですくって
食べると最高に美味しくて止まらない
焼きバナナにラム酒も振りかけて大人向き
バナナがトロットロ
キャンプ気分を楽しみながら
クーラーボックスには冷え冷えのビールや
ノンアルコールビールもソーダ割り用炭酸も
そしてワインまでご準備下さり
ただただ食べに行っただけみたいな時間でした
いつものようにすべて作り上げて
食べるのとは気分も変わり
楽しい時間を過ごさせて頂きました
レッスン終了後は
個々にさとみ先生の本を購入していた方や
その場でご購入された方のサイン会の列が出来ましたよ~
もちろん私も
購入した本を持参してサインを書いて頂きました
そして初めてさとみ先生と握手もしてもらいました
楽しい時間でした
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールを下さい
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
応援よろしくお願いします
↓