ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
この週末はのんびりお食事を楽しむ時間はなく
用事が入っていましたので
先日送って頂いた7月のスパイス大使スパイスをご紹介
その中のクミンパウダーを使用して
すいかのクミンマリネ
今月はデザートにすいかを使用するので
すいかの皮が多く出ますが
すいかの皮は栄養価が高い捨てるのは勿体ないと
マリネにしました
クミンパウダー入りなのでほんのり黄色い仕上がりです
一足先にインスタには載せましたが
桃みたいとコメントを頂きました
スイカの皮のクミンマリネ(4人分)
すいかの皮 300g
GABAN クミンパウダー 2g
レモン汁 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
レモンペパーミックス 2g
作り方
①すいかの緑の部分を取り除いた白い部分を塩もみして
しばらく置いて水分が出たら絞っておく
②クミンパウダー、レモン汁、オリーブオイル、レモンペパーミックスを
混ぜ合わせ①に入れて和える
1晩置くと浸み込む。
*夏向きのクミンパウダーを入れてみました。
今回送って頂いた
GABAN クミンパウダー
GABAN ターメリックパウダー
ハウスガーデンエスニックガーデンクッキングペースト(ガパオ味)
ラープ風炒め
レシピブログ様、ハウス食品様
今月もスパイスをありがとうございます
今月のテーマは
「夏にぴったり♪ビールが進む!カンタンおつまみ」です
クミンマリネはおつまみにはなりませんが
箸休めにお勧めです
すいかの皮には利尿作用があり
身体の熱を外に出してくれるので
連日の猛暑にお勧めです
すいかを食べた後、ゴミになる皮の部分
再利用してみてはいかがでしょうか
すいかの皮のクミンマリネの美味しさに
しあわせポイント5倍です
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
suzcafe@jcom.zaq.ne.jp
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