ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
2月のレッスン開催は少なかったですが
今日で
発酵食+パンレッスン
無事終了しました
今年は寒い日も多くて
酒粕味噌が大活躍してくれるのではないかと
思っています
今日もまずはパン作り方スタート
今日は初めてsuz caf'eのレッスンに参加してくださった方が
2名いらっしゃっいました
あこ酵母のパン生地も楽しんで頂けたようです
最近の生徒さんはパン作りが上手な方が多くて
私がお教えすることもないくらい
パン作りの後は
酒粕の知識などを少し学んで
酒粕味噌床作り
皆さん夢中で酒粕と味噌をもみもみもみ
あまさけなども入っているので
ペロッとなめても最高で
温かご飯に酒粕味噌でご飯も進みそうですね
酒粕味噌料理を沢山楽しんで下さい
そしてお待ちかねの
酒粕味噌尽くしのデリプレート
酒粕味噌ブレッド
酒粕味噌の豆乳クラムチャウダー
酒粕味噌の豚肉グリル
温野菜(酒粕味噌カレーマヨソース添え)
酒粕味噌のチーズ漬け
酒粕味噌の焼きおにぎり
どこからたべよう~と
そんなお声もありました
酒粕味噌料理を堪能していただきました
酒粕スイーツプレート
しばし、眺めて
「いただきます~」
酒粕トリュフ
酒粕ベイクドチーズケーキ
練り酒粕を使用した酒粕スイーツ
酒粕を毎日摂取すると太りにくい身体になるそうです
ヘルシー仕上げなので毎日トリュフを食べても大丈夫です
今回の酒粕を使用した
発酵食+パンレッスン
いつもと違った講座で楽しかったと言う
お声もありました
また6月には醤油麹レッスンも企画中です
今日ご参加下さいましたのは
まどかさん
ゆうこさん
えみさん
のぞみさん
suz caf'eレッスンに初参加のえみさん、のぞみさん
楽しんで頂けたようで良かったです
皆様、お忙しい中ご参加ありがとうございました
まどかさんからルピシアの桜ルイボスと桜のクッキーを
頂きました
春色のプレゼントお気遣いいただきありがとうございました
suz caf'eでパン作りやデリスイーツを楽しんで
今日一日が楽しかったと思って下さるように
今後も努力を重ねて行こうと思います
いつも温かい心の生徒さんに恵まれて
しあわせポイント10倍です
3月の基礎スタートレッスン
参加者募集中です
詳細は★
3月23日(金)のレッスンは残席1になりました
ご希望の方はお早めにお申し込みお待ちしております
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
suzcafe@jcom.zaq.ne.jp
応援お願いします
ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです