cucina felice ~幸せな台所~


こんにちは☆


今日は以前作ったローストポークの作り方をご紹介!



【材料】


・豚ももブロック

・オリーブオイル

・にんにく

・醤油

・酒

・塩

・コショウ


【作り方】


①BBQ前夜、豚もものブロックにフォークをブスッブスッと突き刺します。

②お肉全体にオリーブオイルを塗って

③おろしたにんにくをすり込みます。

④ジップロックにお肉を入れ残りの調味料も一緒に

⑤液漏れしないようにしっかり口をして、モミモミ

⑥BBQが始まるまで冷蔵庫で寝かせます。

⑦BBQがスタートし炭の火力も強くなったところで網の上にボンッ!

⑧表面に焦げ目がつくまで一気に焼きます。

⑨表面が焼けたら全体をアルミホイルでくるんで網の端っこに。

⑩約30分、丈串で刺して透明の肉汁が出たら出来上がり!!


cucina felice ~幸せな台所~


薄くスライスして「岩塩」や「ねぎ塩タレ」などお好みで付けて食べると一層美味しいです☆


とっても簡単だけどちょっと豪華に見えるお洒落バーベキューメニュー。


オススメですよ~!!