梅の天日干し始める…ハンバーグ作り(デミグラス煮込み)
朝からジリジリ🔥☀️
今日から梅の天日干し始めました
来週はお天気だから
干せる時に判断大事
洗濯物との競演
とりあえずは一樽分の17kg
数年前から2階ベランダで天日干ししてます
朝ごはんにハンバーグを作りました♪
ハンバーグ柔らかい😋
0さん
パンにハンバーグ
カレー🍛も(ビーフカレー🍛…冷凍保存してた)
流石にパンは1〜2個にして
ビーフカレーの旨いこと😋
暑いからこそ、スパイシーなカレー🍛は合いますなぁ👏
チーズ🧀のっけハンバーグ
種類違うチーズ🧀
《デミグラスソース》は
バターでスライスした玉ねぎを炒め
トマト水煮一箱、赤ワイン🍷、トマトケチャップ、中濃ソース、デミグラスソース2袋、炒め玉ねぎ一袋、塩
かなり美味しい😋🎉👏
梅ジャムのっけも旨い😋
昨日はエクササイズしなかったから…
今日は🧘やりますよぅ🎉