【フルーツデコレーション特別講習のご案内】
6月15日より受付開始!
7月・8月と食中毒防止のため玉子を使う巻き寿司をお休みする代わりにフルーツデコレーションを開催いたします~~
本来捨ててしまう葉や皮を上手に活用し初心者でも気軽に楽しめるカッティング法をマスターして食卓を演出してみましょう
【お願い】
※あくまでも家庭で楽しむための講座ですのでカフェメニューやお教室運営や販売など商用目的での活用はお断りさせていただいております。
【ステップ1】 4000円
ペティナイフの使い方と基本のカット法を
マスターしましょう。
基本を覚えるだけでも華やかですよ。
7月12日(金)
13日(土)
8月9日(金)・10(土)
10時半~ 4名募集
午後2時~4名募集
【ステップ2】 ¥4000
皮の活用法です。
皮を使って桜の器にしたり桜・市松模様
の飾り切りをマスターしてみましょう
7月19日(金)満席
20日(土)満席
8月2日(金)午前10時~ 午後2時~ 4名募集
3日(土)午前10時~ 午後2時~4名募集
【ステップ3】 4000円
グレープフルーツ・パイナップルの皮や葉を
アレンジした盛り付け法
8月31(土)
10時半~ 4名募集
午後2時~4名募集
持ち物
エプロン・お持ち帰り用タッパ・保冷剤または保冷バッグ
お申込みはホームページ・メールにて受付いたします。希望のメニュー・日時・お名前・お電話番号を忘れず記入し発信ください。
メールアドレス
akiko.koyama121@gmail.com
ブログランキングに参加中です。
お手数ですがの画像をポチッとお願いいたします。