野菜の直売所に連れて行ってもらったので、珍しくて枝付きの枝豆を買ってみた!
2kgの枝豆を枝からもぎる。
枝豆なんてアメリカでは冷凍ばかり食べているから、枝からもぎとることも初体験で楽しい。
実家は断捨離が完璧のため、使わない大きなお鍋なんてとっくの昔に処分されていて、これだけの量の枝豆を茹でるってどうしよう!?となりましたが、
大きめのフライパンでむりやり2回に分けてなんとかなった〜。
直売で買い、一生懸命枝からはずし、汗かきながら茹でた旬の枝豆。
もちろん美味しいことは美味しいけれど、こんなものなの!?!?という感想。。。
トレジョの冷凍枝豆もけっこう美味しいんだ!と、妙な発見と納得。
思わずアメリカにいるオットに「トレジョでも充分」とLINEしてしまう。
甘いとうもろこしは炊き込みにもしてみた。
そして気づく。
やっぱり、そのまま食べよう!w