すー太郎、料理のレシピ

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すー太郎、料理のレシピ

にんじんをたっぷり入れたトマトソース
野菜の甘みと塩昆布の旨味でチョー旨い!

このソースを使ってチキンをグリルチキン風に
焼きました。美味しく焼くコツを書いています。
ふっくら柔らかくって、オーブンで焼いたような
美味しいチキンになりますよラブラブ!

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ーにんじんたっぷりトマトソース

<ソース>
にんじん1本(みじん切り)
玉ねぎ中1個(みじん切り)
トマト水煮缶1缶
にんにく小1個(みじん切り)
ベーコン40g
塩昆布小1個(みじん切り)
しょう油小1
塩こしょう少々
オリーブ油大1
キャノーラ油大1

<チキンソテー>
鶏もも肉1枚
下味塩こしょう、しょう油小1

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<ソース>

1
ソースの材料はみじん切りに
(お肉は下味につけておく)
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2
油で野菜、塩昆布を炒め、しんなりしたらベーコンを...
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3
野菜を端に寄せてトマトを投入、トマトの部分に
火の中心を持っていき、トマトを焼きつけるように煮て
甘みを出す。
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しばらくあおって炒めたら完成。
味を見て、塩こしょうで整える。

<チキンソテー>

2
(お肉は下味をつけておく)
フライパンは軽く拭き、少々油をひいてお肉を焼く。
お肉がまだ冷たい場合は、一度フライパンを軽く熱し
火を止めたままで、フライパンに肉を乗せ、フタをして
2分放置、お肉を温めてから焼くと固くならない。

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3
美味しいコゲめをしっかりつけるには、水分が多すぎないで、
ほんの少しタレが付いていた方が良い。
一旦火を止めて、さっき作ったトマトソースのうち大1のみ入れ
絡めて、火を点けやや強火でフライパンを揺すってあおって
焼き付ける。
(この状態でお肉の中はまだ生)
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4トマトソースを作ったのの1/3くらいを投入、
全体を真ん中に寄せて、火を弱火~トロ火にしてフタをし
4~5分蒸し焼きにする。
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柔らかくって、味がしっかり染みてて、
美味しい~~~ラブラブ!

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残りのソースはパスタになりましたニコニコ
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