しょうがと唐辛子の比率で好みの味にしてください。
今回はしょうがたっぷりにしました
塩昆布は何に入れてもホント美味しいです
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ーしょうが塩昆布アラビアーター(2人分)
パスタ2人分(180g)
トマト2個(ざく切り)
ベーコン30g
しょうが(みじん切り)小2
塩昆布(みじん切り)大1/2強
唐辛子少々
油大1/2
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しょうがとニンニクは前から買ってきたらすぐミジン切りにして
冷凍していましたが
塩昆布もまとめてみじん切りにする事にしました。
みじん切りにすると味がよく出て本当に美味しいですよ
にんにく、しょうが、塩昆布を油で炒め...
香りが出たらベーコンを投入
パスタはたっぷりのお湯とやや多めのお塩で茹でておく
トマトは水煮缶でもいいです。
今回はフレッシュのを使いました。
皮が気になる人は湯むきか、トマトをフォークに刺して
直接コンロの火であぶると簡単に剥けます。
トマトを潰しながら焼く。
水分を加える前にしっかり火をいれると、
トマトの酸味が消えて美味しい甘いソースになります。
パスタをアルデンテ手前で上げ、
ソースにパスタの茹で汁30ccほど加え伸ばす。
パスタを軽く湯切りし、ソースに絡めたら完成
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