パルメザンチーズと柚子こしょう、にんにくがよく合います。
カブもとっても美味しいです
簡単ですので試してみてください
____________________
ーカブの柚子こしょうペペロンチーニー(2~3人分)
カブ小2個
ベーコン50g
にんにく(みじん切り)小1弱
キャノーラ油大1/2
オリーブ油大1/2
柚子こしょう小1
パルメザンチーズ適宜
パスタ3人分
____________________
・カブは薄くスライス
・スライサーを使うと便利です
・茎は細かく刻む
・ベーコンは1cm幅に
ニンニクは買って来た日に全部みじん切りにして
ジップバッグに入れ、平に伸ばして冷凍。
使う分をパキっと割って使っています。
・油をひき、にんにく、ベーコンを炒めます。
・続いてカブの茎の部分。
・パスタはたっぷりの水で、塩をやや多めに茹でておきます
茹で汁を少し加え、アルデンテ少し手前であげた
パスタを絡めたら完成!
今日はもう一つオマケ
塩昆布のペペロンチーニも美味しいですよ
材料、作り方はほぼ同じですね
塩昆布はみじん切りにして...
____________________
ーカブの塩昆布ペペロンチーニー(2~3人分)
カブ小2個
ベーコン50g
にんにく(みじん切り)小1弱
鷹の爪1本
キャノーラ油大1/2
オリーブ油大1/2
塩昆布大1
パスタ3人分
____________________
こっちもウマイです
<お知らせ>
2013年より料理ブログの充実を図るため
料理ブログとその他のブログを分けました
料理以外の記事はこちららから↓↓↓
便利な写真付き料理INDEX更新しましたよ~~~!
1~9まで更新しました
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
INDEXページその2 軽食、パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪