こんばんは
ここのところ、風邪らしい症状が消えないままズルズルと過ごしてました。
そんな中の土曜日も仕事がありましたが、終わってから出掛けてみました(まだ風邪気味です)。
で、
本題の…買った鉄板を試します。
480円の4.5mm鉄板+B6君もどき+炭。
さて、うまく焼けるのか。
まずはいつもの鶏肉。
狙うのもいつものお方。
おいしく頂いてました🐕
次は、人間用の野菜を。
返しの無い鉄板は、油を鉄板から落とせるメリットがあると言います。
しかし、、、
油は落とせますが、野菜も地面に落とせるようです🌀
野菜炒め用の物は、ひっくり返すとこぼれ落ち…
きのこはもうコロコロコロコロ…
拾うのが大変
とりあえず義務としての野菜を食べてから、赤身肉(芯々)を焼きます🥩
厚みのある肉も均一に火が通ってました。
ほりにしを振って頂きます
なかなか良い出来でした💯
ラグビー観て、DVD観て、ピピにご飯あげて散歩して…
また腹が減ったので浅漬けを食べて、少ししたら風邪薬飲んで寝ます。