昨日はハナタカを見てくださいましてありがとうございました。エルレのライブ見てて遅れました。今日は衝撃の美味しさジューシー柔らか照り焼きを作りました。
安いお肉が大変身!とにかく柔らかくておいしい鶏肉に。
柔らかすぎるのに旨味が溢れて最高すぎる!
ご飯がとまらない!お酒も止まらない!安いお肉が大変身!
ポイント1 オリーブオイルで揉み込むこと。
ポイント2 多めの油大さじ3で炒めてから、フライパンの中にペーパーを入れて油をとる
この作業を入れるだけで、油っこさが消えて、ジューシーさは気持ちよく残るんです!
味も最高おかわり全開。お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 大満足なり。
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「材料」
鶏肉唐揚げ用 8個
オリーブ油 大さじ1
にんにくチューブ 2cm
しょうがチューブ 2cm
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 小さじ1
鰹節パック 1パック
片栗粉 大さじ1
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炒め油 大さじ3
以上!
大満足。。good^_^
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簡単作り方
1,鶏肉にオリーブオイルと調味料を入れます、これはチューブ生姜。
しょうゆ〜
保存袋へ、
あとは軽くもみもみです。
2,フライパンを強火で加熱、油を入れて鶏肉を焼いていきます。
油はこんなに少なくてオッケーです!
両面を強火で2分づつ。両面に焦げ目がついたら
、余分な油をキッチンペーパーで拭き取りましょう。
強火でさらに火を入れて完成。
マヨネーズ があいます。
完成ドーン!冷めてもおいしいのでお弁当にも最高!
ぜひ作ってみてくださいね。
給食なら、鶏肉は3段階で20,25,30gで2個付。
タライにお肉をあけて、調味料で揉み込みます。
あとは鉄板に並べてスチコンです。
コンビモードがいいです。ホットだと硬くなる場合があります。
コンビ、風量は中間付近、熱は190℃近辺。
配缶はバットに並べて、ふたに一人2こと書いておきましょう。
先生分はアルミホイルで包んでおきます。
つけ合わせは、サラダが多いです。レモンかトマトのドレッシングで。
ご飯と味噌汁もつけて。栄養価の足りないところは汁もので充填しましょう。
すりごま を入れてもいいですね。