今日はホロホロ鶏のおじやめしを作りました!
鶏肉が超やわらかい!
ホロホロすぎて包丁が使えない笑。なんという柔らかさ。
片栗粉コーティングの弱火で煮るのがポイント。
このまま食べてもいいんですが、
ここはご飯と混ぜておじや風にしています。
疲れた日に食べやすいのがこのご飯。ぺろっと食べられます。
鶏肉の旨味とタンパク質をゲット!
食が細い子にもぴったり〜。 大満足レシピなり。
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「材料」
鶏肉 1枚
衣用片栗粉 大さじ2
水 300ml
出汁昆布 1かけ
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ2
ねぎに青い所1つ
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サラダ油 大さじ2
ねぎ 少々
卵 1こ
ご飯 1〜2合分
鶏肉の煮汁 適量
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以上!
大満足。。good^_^
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簡単作り方
1.お鍋に水300ml
調味料を入れて沸騰させる。まずは乾燥昆布!
便利なので切ったやつをパックで買うといいですね〜
しょうゆ大さじ3
他のも入れたら沸かしてくださいね。
その隙に、
鶏肉に片栗粉をまぶしてコーティング!
そしてお鍋にイン!沸騰した所に入れるのがポイント。
すぐに弱火にして20分ほっとく。ねぎの青い所も入れちゃいましょう!
ふたしてください!
できたら1時間以上ほっとくとめっちゃ柔らかくなる。
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パカっ!! できました〜
ぬあーーー!! 超やわらかい!
切れないで崩れる笑
ここまででもおいしいおかずです!ここで終了でもオッケーです
2.フライパンを強火で加熱して、サラダ油、
ねぎ!
卵を入れて、
軽く炒めてからご飯を入れて
チャーハンを作る。あとは鶏肉と煮汁を入れて
煮汁の量はお好みでオッケーですよ
完成ドーン!超簡単!
^_^。。good
まじで美味すぎるーーーーーーー!!!!
やわらかい鶏さん。最高です