昨日は予約もなくそして寒い〜

こう言う日は静かな日になりそうだ。。。

頼りは常連様かって思ってましたが

常連様は来ず(涙)今日はやばい〜って思っていたら

海外の方がポツポツと。。。

そう。ぽつぽつ。。ぽつぽつ。。。

更にポツポツ。。。ポツポツ。。。

過去最多の数の一粒寿司を握りました2代目です(笑)

 

。。

 

 

そういや、年末にレターパックが届いてて封を開けると

海外で働きませんか〜?の広告でした。。

最高年収1500万円ですって〜

お寿司屋さん、夢がありますねぇ〜

 

って何故?うちにそんなの届くんだろ???

貴重な従業員に見せるわけないだろ。。

 

 

さてさて友人から使って〜って頂いたのがわさびの葉〜

 

 

早速、お浸しに〜

ピリッとした辛さが堪らないよねぇ〜

人気があれば常備しちゃおうかなぁ〜って思っているんですけど

最近、一品料理が多すぎて良く無いんだよねぇ〜

メニューガ多ければ幅が広がるけれど

お客様も選びきれないし

板前も上手に勧められない〜

無論余ればロスですからね。。。

この辺りもいい感じにしておきたいんですよねぇ〜

 

上手く見極めるのも2代目のお仕事

人気のあるもの

野八らしいもの

お客様が食べて仲間にも教えたくなるようなもの

増やしていきたいと思いますので

リクエスト&感想は本当にありがたいのでよろしくお願いいたします〜

 

 

。。。

 

いいぞぉ〜って思った翌日はいまいち。。

そんなあるあるが飲食店。

 

昨日いいぞぉ〜って紹介した愛媛県産のサバ

 

 

今日はイマイチで入荷〜

こう言うのは書かないで〜って親父や板前に言われるんですが

書いて覚えることもある〜

いい時ばかりが野八じゃ無いって言う現実もね。。。

 

 

脂なし身質もイマイチ〜

残の念でございます〜

昨日のがまだ片身残ってますので

食べ比べも出来ます〜 ←誰がやるんだよw 良いのだけ食べたいわw

 

 

イマイチな時は下のネタ表にイマイチって書いてありますので参考にしてください〜

板前は商売ですので大丈夫ですよ〜って言います ←流石にそこまでぶっちゃげられん。

因みに良いのは赤文字ですのでイマイチよりそちらに注目していただけたらと思います〜

 

 

。。。

 

 

。。。

 

<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>

<<店内ではアラカルト若しくはお任せコースをご注文ください>>

 

※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください

 

 

【出前のメニュー】

お決まり 7貫1本  

 

1人前 

2500円(税別)

(大トロ、中とろ、白身、かに、甘エビ、いくら、子持ち昆布、巻物1本)

3000円(税別) 

(大トロ、中とろ、白身、カニ、北海縞海老、いくら、蒸し鮑、巻物1本)

 

※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。

 

オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜

1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)

 

 

店内のお任せコース色々増えました〜

お得な12貫1本のコースもあります

5000円(お通し代+税別)

 

その他、グレードアップコースやマグロ多めのコース ←NEW

7000円(お通し代+税別)等

 

握りのお任せコースはこちらを参照に〜

 

またお任せは嫌いなものを仰って下さい〜

 

アラカルトも喜んでお受けいたしますので

よろしくお願い致します

 

(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)

(下記を参考に他にもネタはございます〜)

 

またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします

 

 

電話は

03-3841-3841

(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)

 

。。。

 

今年の新物、生いくら醤油漬け〜

 

 

1貫 400円 (税別)

口溶けが全然違いますよ〜


 

 

とらふぐ唐揚げ

 

 

1人前 3000円(税別) ハーフ 1600円

 

しっかり寝かせたとらふぐの唐揚げ

中骨にしっかり身をつけるのが野八流

冬場を代表する一品料理

 

 

あん肝巻き

 

 

 

1本 1000円(税別)

 

しっとり仕上げた濃厚なあん肝を奈良漬と一緒に巻くあん肝巻き

あん肝好きにはたまらない一品です。

 

 

 

。。。

 

。。。

 

☆ 季節のおすすめ ☆  

 

◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)

◎   かつお ←今日は良い感じ〜

 

◎   とらふぐ(生) ←握りはポン酢も美味い〜

◎   とらふぐ(こぶじめ) ←そのまま召し上がってください〜

◎   ひらめ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜

◎   天然ぶり ←能登のぶりだよ〜

◎   天鯛桜じめ ←バッチリ入荷〜

 

※  天鯛とは天然の真鯛の略です〜


 

   赤貝  ←産地安定〜

◎   青柳  ←良い感じ〜

◎   北寄貝 ←サイズアップ〜

◎   ほたて ←まずまず〜

◎   平貝  ←炙って海苔で巻いても旨し〜

◎ 蒸し鮑 ←三陸のをじっくり4時間蒸したよ〜

◎   アワビ ←こぶりのアワビ〜

◎ 煮ハマグリ ←低温調理の煮ハマだよ〜

◎   生牡蠣 ←小長井のうんまいの〜

◎   牡蠣の昆布〆 ←名物になりつつある〜

 

 

◎   あじ ←素晴らしいよ〜

◎   いわし ←すんばらしいの入荷〜

◎   こはだ ←しっかり寝かせて美味さアップ〜

◎   さば ←途中までいいよw

 

 

◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜

   すみいか ←良いの入荷〜

 

◎ 新生いくら ←新生いくら登場〜

 

◎ 車海老  ←沖縄県産に変更〜

 

◎   バフンウニ ←豊洲のだよ〜

 

 

 

オススメの一品料理 

 

◎   とらふぐ唐揚げ ←大人気〜

◎   とらふぐとっくり蒸し ←1人前のちり蒸し〜

◎   とらふぐ白子焼き ←ばっちり〜

◎   焼きそら豆 ←新物だよ〜

◎   葉わさびお浸し ←ピリッとした香りがたまらん〜

◎   自家製カラスミ ←レアに仕上げてます〜

◎   カラスミ餅 ←作ったよ〜

◎   あん肝ポン酢 ←入荷〜

◎   トロの角煮(冷製) ←リピ率1位〜

◎   うなぎ倶利伽羅焼き ←人気あるねぇ〜

◎   のどぐろ一夜干し ←微量復活

◎   桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜

◎   カニと青海苔の茶碗蒸し  ←人気あるんだよなぁ〜

◎   ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜

 

 

◎ 柑橘サワー ←新メニュ〜

◎   ドライレモンサワー ←間も無くライムに切り替わる〜

 

 

。。。

 

。。。

 

その他常時あるメニュー

出前の参考になればいいなぁ〜

 

※まぐろ

 

◎ 大トロ

◎ 中とろ

◎ 赤身

◎ ヅケ ←お時間いただきます

 

※海老 

 

 

◎ 甘エビ

 

※ 魚卵

 

◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります

◎ 数の子

◎ 子持ちコンブ

 

 

 

※ その他

 

◎ 沖漬け

◎ 穴子

◎ げそ

◎ 玉子

 

※ 巻物

 

◎   梅じゃこ納豆 ←美味いんだよねぇ〜

◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜

◎   あん肝巻き ←奈良漬と一緒にどうぞ〜

◎   のこ巻き ←しれっと追加〜

◎ 干瓢巻き

◎ かっぱ巻き

◎ お新香巻き

◎ 山牛蒡巻き

◎ 納豆巻き

◎ わさびたらこ巻き

◎ 鉄火巻き ←トロか赤身

◎ ネギトロ巻き

◎ トロタク巻き

◎ コハダがり巻き 

◎ いくら巻き

◎ 海老きゅう巻き

◎ 穴きゅう巻き

◎ 筋子巻き

◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい

 

◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜

 

 

本日も元気に笑顔で〜

謙虚に感謝を忘れずに頑張りますので〜

宜しくお願いいたします〜